在線留言在線留言 | 服務熱線:400-1168-919400-1168-919

您現在的位置:首頁 >> 生產環境

生產環境

夜郎古酒是中國醬香型白酒中古典醬香的代表性品牌。

生產工藝

 

醬酒工藝特點

 

端午踩曲、重陽下沙

 

三高三長 ”  “12987工藝

醬酒工藝四部曲: 制曲    釀酒    陳釀    勾調

 

1、制曲:

曲乃酒之魂:正宗醬酒采用優質小麥制造高溫大曲

    ※生產季節性強,要求“伏天踩曲”,即“端午踩曲”,到重陽節結束;

    ※制曲采用優質小麥,不添加任何輔料;

    ※制曲溫度高達60°以上,稱為“高溫制曲” ,是醬香大曲風格特點形成的關鍵,也是釀制醬香白酒的重要環節。

    ※ 新生產的大曲不能直接應用于釀酒,需經過六個月以上的貯存,所以“大曲貯存時間長”。

 

 

2、釀酒

 

12987工藝:1年生產周期、2次投料、9次蒸煮、8次發酵、7次取酒

工藝特點:三高三長

三高:高溫制曲、高溫堆積發酵、高溫餾酒

三長:制曲時間長、發酵周期長、基酒儲存時間長

   “三高三長”有利于低沸點的小分子物質從酒中逸出,如甲醇、乙醛等對人體有害的物質;同時通過長時間

儲存促進酒體老熟,有利于提高酒的品質。

 

3、儲存

 

新釀醬酒必須經過三年以上存放儲存、陳化,才能勾兌,所以醬酒醅烤出來以后必須經過“長期儲存”這道工序。

會呼吸的陶壇:氧化、還原、酯化。

 

4、勾調

盤勾---調勾---品勾

    由于各輪次、各甑酒的質量不盡相同,要把各具不同微量成分和不同量比的酒達到適宜的比例,使其風格完美,就必須用勾調這一生產工藝,而醬酒勾調最獨特的地方是在整個勾調過程中,要用本釀造不同香型,不同輪次,不同酒度,不同年齡的醬酒相互勾調,相互取長補短,達到完美。

qq三张牌看牌精灵免费版