在線留言在線留言 | 服務熱線:400-1168-919400-1168-919

您現在的位置:首頁 >> 新聞動態 >> 企業動態 >> 貴州夜郎古酒業戊戌年下沙大典圓滿成功

新聞動態

夜郎古酒是中國醬香型白酒中古典醬香的代表性品牌。

貴州夜郎古酒業戊戌年下沙大典圓滿成功

作者:夜郎古酒道館來源:原創 瀏覽次數: 日期:2018年10月15日 10:04

  貴州夜郎古酒業戊戌年下沙大典圓滿成功


  重陽九月九,下河取水釀新酒。在重陽節來臨之際,夜郎古酒業一年一度的下沙大典在茅臺鎮夜郎古酒廠圓滿舉行成功。


  醬酒釀造過程中講究重陽下沙,這里的“沙”是指用來釀酒的糯高粱,下沙即是一年釀酒的開始。在醬酒的釀造過程中,生產時間和下沙時間都是非常有講究的。


  伏惟:焚香沐浴,靜氣凝神。拜謁夜郎,神交古圣。夜郎故土,黔貴新域。自強不息,赤水浪急。山川之精英,每泄為至寶,乾坤之瑞氣,恒結為奇珍。飛鍬舞箕,揚梁翻缸,盡收酵梁魂與魄。凝汽成液,奪精化酒,夜郎古方甘美之。攬古風而入懷,集新藝而益燦。水甘而味醇,心正而酒真;懷誠實而天高,崇信義而地闊。天地人溶為一爐,精氣神聚為一體,心智汗融為一掬,性情趣斟為一爵。清香純正、醇厚悠長。晨曦晚霞,艷陽和暢;臨泉把盞,邀月共觴;歡聚佳朋,低吟高唱;豪情暄張,神氣仙顏。上和帝王將相,下聚百姓黎民;成西南霸業,見盛世漢唐,潤大國華章。


  在祭祀大典上,董事長余方強身著深色唐裝唱誦祭文,對即將開始的釀酒工作給予祝福,祈禱來年風調雨順,五谷豐登。在唱誦祭文之后,董事長持酒碗敬酒祭奠,將酒分三次潑灑在地上。敬酒祭奠結束之后,進行嘉賓祭奠。


  隨后,下沙儀式開始。隨著下沙音樂的響起,10名下沙禮官跳起了《敬神靈》的“天地和合”舞蹈,主祭宣布下沙開釀,酒廠內,釀酒工作開始風風火火的進行。


  此次夜郎古下沙大典圓滿成功,夜郎古酒業以“尊自然,順天道”為主題,傳承茅臺鎮重陽下沙的傳統,夜郎古的釀酒的工藝上也傳承茅臺鎮的古法制酒工藝。現場觀看典禮的嘉賓表示,在典禮現場,大家都感受到了在釀酒過程中夜郎古對自然的敬意,體驗到了傳統的酒文化。


  

所屬類別: 企業動態

該資訊的關鍵詞為:夜郎古酒  下沙大典  茅臺鎮 

qq三张牌看牌精灵免费版